Datenschutzerklärung

(1) visions4tomorrow marketing GmbH, Jösser Straße 12, 8430 Tillmitsch, Österreich, Telefon: +43 (0) 3452 / 74 606, E-Mail Adresse: domain@domain.at ("Betreiberin", "wir", "uns") ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein wichtiges Anliegen. Die Betreiberin verarbeitet daher die personenbezogenen Daten des Nutzers im Einklang mit den anwendbaren Rechtsvorschriften, insbesondere des Datenschutzgesetzes idgF ("DSG") und der Datenschutzgrundverordnung ("DSGVO").

(2) Die Betreiberin verarbeitet personenbezogene Daten des Nutzers zur Durchführung von Käufen und Verkäufen von Domains, Kundenbetreuung, Vertragsverwaltung und zum Zwecke von vorvertraglichen Maßnahmen (wie Domainanfragen) gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO. Käufe und Verkäufe sind nur möglich, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten können. Geben Sie uns die notwendigen Daten nicht an, kann kein Vertrag abgeschlossen werden und keine Services der Betreiberin in Anspruch genommen werden. Außerdem verwendet sie personenbezogene Daten des Nutzers im Rahmen ihrer berechtigten Interessen an der Unternehmensführung gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO zu folgenden Zwecken:



(3) Die Betreiberin arbeitet mit externen Unternehmen zusammen und übermittelt daher personenbezogene Daten an IT-Dienstleister, Banken sowie an Buchhalter.

(4) Aufgrund unternehmensrechtlicher Verpflichtungen werden die Vertragsdaten jedenfalls über einen Zeitraum von 7 Jahren nach Vertragsende aufbewahrt. Im Einzelfall können die personenbezogenen Daten für die Zeit aufbewahrt werden, in der Ansprüche gegen die Betreiberin geltend gemacht werden können (gesetzliche Verjährungsfrist von 3 oder bis zu 30 Jahren). Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen der Kontaktanfrage zur Verfügung stellen, werden für die Zeit der Beantwortung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen aufbewahrt. Die Datenverarbeitung erfolgt maximal 3 Jahre nach Ihrer letzten Kontaktaufnahme zu uns.

Cookiebestimmungen

(5) Die Betreiberin nutzt so genannte "Cookies", welche dazu dienen, die Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen - etwa wenn es darum geht, das Navigieren auf der Plattform zu beschleunigen.

"Cookies" sind Dateien, die von einer Website auf die Festplatte einer Person zu Zwecken der Datenerfassung übertragen werden. Zudem versetzen Cookies die Betreiberin in die Lage, etwa die Häufigkeit von Seitenaufrufen und die allgemeine Navigation zu messen. Wenn Sie entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser vorgenommen haben, die die Verwendung von Cookies verhindert, erfassen wir lediglich anonyme Daten um zB die Gesamtanzahl der Besucher unserer Website feststellen zu können. Genauere Informationen, wie Sie Ihren Browser konfigurieren können, finden Sie:



(6) Soweit Sie der Verarbeitung Ihrer Daten auf der Website zustimmen, erfolgt diese aufgrund und im Umfang Ihrer Einwilligung (§ 96 Abs 3 TKG iVm Art 6 Abs 1 lit a DSGVO).

(7) Die Betreiberin benutzt Google Analytics, Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google").

(8) Die Nutzerdaten werden vom Webanalysedienst höchstens für die Dauer von 38 Monaten gespeichert.

(9) Die durch Google Cookies erfassten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an Server von Google (in der Regel in den USA oder in anderen Staaten außerhalb der EU) übertragen und dort gespeichert. Google verfügt über eine Privacy Shield Zertifizierung, im Rahmen dessen wurde durch die EU-Kommission für die USA ein angemessenes Datenschutzniveau bestätigt. Detaillierte Information dazu finden Sie hier https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016D1250&from=DE.

(10) Google Analytics verwendet Cookies, um Standard-Protokollierungsinformationen sowie das Besucherverhalten unserer Website in aggregierter Form zu erfassen. Die folgenden Informationen werden von Google Analytics gesammelt: Browser, Gerätetyp, Gerätemodell, Land, Service-Provider, Bildschirmauflösung (auf mobilem Gerät), Verweildauer auf der Website, Sprache, Betriebssystem, besuchte Seiten auf der Website. Google wird diese Informationen insbesondere benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Falls Sie nicht wollen, dass irgendeine Website Ihre Aktivitäten über Google Analytics aufzeichnet, können Sie sich unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Rechte des Nutzers

(11) Gemäß Art 14 ff EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) hat der Nutzer ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die von ihm verarbeiteten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Einschränkung oder Löschung dieser Daten. Außerdem hat der Nutzer ein Recht auf Übertragung seiner Daten und Widerspruch gegen die Verarbeitung. Soweit Sie Ihre Einwilligung zu der Verarbeitung Ihrer Daten gegeben haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Sofern weitere Informationen oder die Ausübung dieser Rechte gewünscht wird, steht ua ein Support unter der E-Mail-Adresse domain@domain.at zur Verfügung.

Bei Beschwerden können Sie sich gerne an die Betreiberin wenden (domain@domain.at). Ihnen steht daneben auch die Möglichkeit einer Beschwerde an die österreichische Datenschutzbehörde offen.

(12) Im Zuge der Weiterentwicklung des Internets wird die Betreiberin auch ihre Datenschutzhinweise laufend anpassen. Änderungen wird die Betreiberin auf dieser Website rechtzeitig bekannt geben. Daher sollten Sie diese Datenschutzhinweise regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand zu informieren.